最高級ヱビス登場(1年熟成)
なんと1年物が出て来るとは
サッポロビール、1年熟成のエビス 12月に発売 :日本経済新聞
通常のビールは熟成に3〜4週間、ヱビスが1.5ヶ月、以前発売されたヱビス超長期熟成が3ヶ月。
そして今回サッポロビールが発表したのが1年熟成!。
1年間熟成すると、雑味がなくなり、"研ぎ澄まされたコク"が引き立つらしい。
ふむふむ、飲みたくなるじゃないのよ。
発売は12月!。11ヶ月後ですか....。
インターネット上での抽選で約5000本を限定販売。
またそのパターンですか....。サッポロさんは過去に抽選販売を行ってるものの、熱狂的なヱビスファンが多いのか?一度も当たった経験なし。
価格は未定だが、小瓶(約330ミリリットル)1本1600円以上になる見通し。
小瓶で1600円以上ですよ、奥さん!。
夫婦で晩酌で一本づつ飲んだらそれだけで3200円以上ですよ。
「じゃあ応募しないのか?」って?
もちろん応募します!。
12月が待ち遠しいったらあらしない。
あと東日本大震災の影響で生産を打ち切ったヱビス<ザ・ホップ>が数量限定ながら、アンコール販売が決定しましたね。
その独特な風味で根強いファンがいただけにこれも嬉しいニュースですな。
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