再度パンケーキ
billsレシピのパンケーキにトライしてから1週間。
今朝、また試してみました〜!。
前回の反省より、レシピはこうしました。
材料(2人分で腹一杯分)
クリームチーズ…140g/牛乳…190ml/卵…3個(黄身と白身に分ける)/薄力粉…135g/ベーキングパウダー…小さじ2.5杯/塩…ひとつまみ/バター…適量/メープルシロップ…適量
で作り方は
1、クリームチーズ、牛乳、卵黄をボウルに入れ軽く混ぜる
2、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけ、1に加え、さっと混ぜ合わせる
3、卵白を角が立つほど泡立て、何回かに分けてメタルスプーンで2に畳み込むように合わせる
4、(テフロン加工のフライパンがないので)普通のフライパンを中火で熱して、一度濡れたふきんで冷ます。
5、再度フライパンを弱火と中火の間の火力で熱して、軽くバターを熱し、生地を適量載せて、2分ほど、下側がキツネ色になるまで焼き、裏返す。反対側もキツネ色になり、中まで火が通るまで焼き上げる
5、すぐに、縦切りにしたバナナ(分量外)の上に3枚重ね、バターとメープルシロップを載せてできあがり〜!
試した結果ですが
大成功〜!
billsレシピよりチーズの量は半分でしたが、十分です。
ベーキングパウダーも倍入れましたが、膨らみ具合もちょうどです。
これでレシピ完成。また作ろうっと。
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