今年はトリスで梅酒
先週末の話ですが
今年も梅酒のシーズンですな。
昨年は引っ越しでそれどころではなかったので、2年ぶりに漬け込みます。
お手ごろにトリスブラック!。
以前、マイミクの牛丼仮面さんがウイスキーで梅酒を作っているのを思い出し、トライしてみました。
これから1〜2年じっくり漬けてみます。
いつも通り、氷砂糖は通常の2倍弱入れてます。
これを長期間漬けると美味いんです(今までのブランデー梅酒は)
ウイスキーの梅酒は初トライなので、とっても楽しみ。
ちなみに2005年に漬け込んだブランデー梅酒を今ごろ飲んでます。
梅酒ソーダ、最高〜!。
| 固定リンク
コメント
JAY'さんはウイスキーで梅酒ですか!
うちは毎年恒例のラム酒(マイヤーズ)での梅酒です、今年はマイヤーズ4本分漬け込みました。その隣で去年の分をオリを落としてからの最後の瓶詰め待ち中です。
美味しい梅酒が出来ますように(祈。
世良満久
〆
投稿: 世良満久 | 2008/06/08 19:04
>世良満久さん
ウイスキーは初めてです。
どんな味になるかとても楽しみにしています。
ラムも美味しそうですね。
出来るだけ長く漬けておきたいと思っているんですが、味見でどんどん飲んじゃいそうで怖いです。
投稿: jaydash | 2008/06/15 22:50